Kartoffel-Birnen-Gratin

Kartoffel-Birnen-Gratin Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

350 g Birnen

150 g Roquefort-Käse

200 ml Milch

2 Eigelbe

1 TL Speisestärke

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

30-40 g Frühstücksspeck

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Spalten schneiden. Kartoffeln und Birnen fächerförmig in eine gefettete Gratinform schichten.

2

Roquefort in Würfel schneiden. Milch, 100 g Roquefort, Eigelb und Speisestärke mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über Kartoffeln und Birnen gießen.

3

Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Speckscheiben halbieren, nach ca. 25 Minuten auf den Gratin legen und mitbacken.

4

Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
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