Kartoffel-Birnen-Gratin

Kartoffel-Birnen-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 350 Birnen 
  • 150 Roquefort-Käse 
  • 200 ml  Milch 
  • 2   Eigelb 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 30-40 Frühstücksspeck 
  •     Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Spalten schneiden. Kartoffeln und Birnen fächerförmig in eine gefettete Gratinform schichten.
2.
Roquefort in Würfel schneiden. Milch, 100 g Roquefort, Eigelb und Speisestärke mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über Kartoffeln und Birnen gießen.
3.
Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Speckscheiben halbieren, nach ca. 25 Minuten auf den Gratin legen und mitbacken.
4.
Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved