Kartoffel-Kasseler-Pfanne mit Senfsoße

Zutaten
- 500 g neue Kartoffeln
- Salz
- 1 (ca. 200 g) Zucchini
- 100 g Kirschtomaten
- 2 Zwiebeln
- 7 Stiel(e) Majoran
- 300 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 3 EL Öl
- 75 ml Weißwein
- 1 EL Weißwein-Essig
- 150 g Schlagsahne
- 2 EL körniger Senf
- Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
- 2.
- Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln.
- 3.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, ca. die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Mit Wein ablöschen, kurz einköcheln lassen. Essig, Sahne und Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kasseler darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Kartoffeln in der Pfanne unter Wenden ca. 10 Minuten braten, ca. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit Zucchini und übrige Zwiebeln dazugeben.
- 5.
- Kasseler, Tomaten und Majoran unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpfanne anrichten, Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 21 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine