Kartoffel-Pott „Grünkohl meets India“

Aus LECKER 3/2020
Kartoffel-Pott „Grünkohl meets India“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

600 g Kartoffeln

2 Tomaten

Currypulver, gemahlener Koriander, Salz

6 EL Öl

1 Dose (400 ml)ungesüßte Kokosmilch

300 g geputzter Grünkohl

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Zubereitung

1

Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Chilischoten putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. ­Die Tomaten waschen, klein hacken.

2

Zwiebeln, Knoblauch, Chilis sowie je 1 TL Curry und Koriander in 2 EL heißem Öl andünsten. Kartoffeln, Tomaten, Kokosmilch, 1⁄4 l Wasser und Hälfte der ­Kichererbsen zufügen. Aufkochen, mit Salz würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3

Grünkohl waschen, in Streifen schneiden, zugeben und ca. 5 Minuten weitergaren. Übrige Kichererbsen in 4 EL Öl anbraten. Mit Salz und Koriander ­würzen. Den Kartoffel-Pott abschmecken und mit gerösteten Kichererbsen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate