Kartoffel-Pott „Grünkohl meets India“
Aus LECKER 3/2020

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Zutaten
- 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 600 g Kartoffeln
- 2 Tomaten
- Currypulver, gemahlener Koriander, Salz
- 6 EL Öl
- 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 300 g geputzter Grünkohl
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Chilischoten putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, klein hacken.
- 2.
- Zwiebeln, Knoblauch, Chilis sowie je 1 TL Curry und Koriander in 2 EL heißem Öl andünsten. Kartoffeln, Tomaten, Kokosmilch, 1⁄4 l Wasser und Hälfte der Kichererbsen zufügen. Aufkochen, mit Salz würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Grünkohl waschen, in Streifen schneiden, zugeben und ca. 5 Minuten weitergaren. Übrige Kichererbsen in 4 EL Öl anbraten. Mit Salz und Koriander würzen. Den Kartoffel-Pott abschmecken und mit gerösteten Kichererbsen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 8 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate