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Kartoffel-Quark-Puffer mit Rotkohl

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Rotkohl  
  • 2   Zwiebeln  
  • 75 g   Aprikosen  
  • 1-2 EL   Butterschmalz  
  • 350 ml   Apfelsaft  
  • 2-3 EL   Weißwein-Essig  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 2-3   Gewürznelken  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1-2 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1   Ei, 125 g Magerquark  
  • 2 EL   Mehl  
  • etwas etwas   Majoran  
  • 2-3 EL   Öl  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Rotkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Viertel in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. Aprikosen und 1 Zwiebel in Würfel schneiden
2.
Rotkohl im heißen Butterschmalz andünsten. Zwiebel- und Aprikosenwürfel, Saft, Essig, Lorbeer, Nelken, Salz und Pfeffer zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Konfitüre nach ca. 30 Minuten darunterrühren
3.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. 1 Zwiebel fein reiben. Beides mit Ei, Quark, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer verkneten
4.
Öl in einer beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen und darin ca. 12 Puffer goldbraun backen. Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten
5.
Getränk: roter Landwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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