Kartoffel-Quark-Puffer mit Rotkohl

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Zutaten
- 1 kg Rotkohl
- 2 Zwiebeln
- 75 g Aprikosen
- 1-2 EL Butterschmalz
- 350 ml Apfelsaft
- 2-3 EL Weißwein-Essig
- 1 Lorbeerblatt
- 2-3 Gewürznelken
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Aprikosen-Konfitüre
- 750 g Kartoffeln
- 1 Ei, 125 g Magerquark
- 2 EL Mehl
- etwas etwas Majoran
- 2-3 EL Öl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Rotkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Viertel in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. Aprikosen und 1 Zwiebel in Würfel schneiden
- 2.
- Rotkohl im heißen Butterschmalz andünsten. Zwiebel- und Aprikosenwürfel, Saft, Essig, Lorbeer, Nelken, Salz und Pfeffer zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Konfitüre nach ca. 30 Minuten darunterrühren
- 3.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. 1 Zwiebel fein reiben. Beides mit Ei, Quark, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer verkneten
- 4.
- Öl in einer beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen und darin ca. 12 Puffer goldbraun backen. Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten
- 5.
- Getränk: roter Landwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate