Kartoffel-Quark-Puffer mit Rotkohl
Zutaten
1 kg Rotkohl
2 Zwiebeln
75 g Aprikosen
1-2 EL Butterschmalz
350 ml Apfelsaft
2-3 EL Weißwein-Essig
1 Lorbeerblatt
2-3 Gewürznelken
Salz
Pfeffer
1-2 EL Aprikosenkonfitüre
750 g große Kartoffeln
1 Ei, 125 g Magerquark
2 EL Mehl
etwas etwas Majoran
2-3 EL Öl
Zubereitung
Rotkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Viertel in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. Aprikosen und 1 Zwiebel in Würfel schneiden
Rotkohl im heißen Butterschmalz andünsten. Zwiebel- und Aprikosenwürfel, Saft, Essig, Lorbeer, Nelken, Salz und Pfeffer zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Konfitüre nach ca. 30 Minuten darunterrühren
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. 1 Zwiebel fein reiben. Beides mit Ei, Quark, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer verkneten
Öl in einer beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen und darin ca. 12 Puffer goldbraun backen. Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten
Getränk: roter Landwein
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate