Kartoffel-Quark-Puffer mit Rotkohl

Kartoffel-Quark-Puffer mit Rotkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rotkohl

2 Zwiebeln

75 g Aprikosen

1-2 EL Butterschmalz

350 ml Apfelsaft

2-3 EL Weißwein-Essig

1 Lorbeerblatt

2-3 Gewürznelken

Salz

Pfeffer

1-2 EL Aprikosenkonfitüre

750 g große Kartoffeln

1 Ei, 125 g Magerquark

2 EL Mehl

etwas etwas Majoran

2-3 EL Öl

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Zubereitung

1

Rotkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Viertel in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. Aprikosen und 1 Zwiebel in Würfel schneiden

2

Rotkohl im heißen Butterschmalz andünsten. Zwiebel- und Aprikosenwürfel, Saft, Essig, Lorbeer, Nelken, Salz und Pfeffer zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Konfitüre nach ca. 30 Minuten darunterrühren

3

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. 1 Zwiebel fein reiben. Beides mit Ei, Quark, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer verkneten

4

Öl in einer beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen und darin ca. 12 Puffer goldbraun backen. Rotkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten

5

Getränk: roter Landwein

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate