Kartoffelauflauf mit Äpfeln und Hähnchenfilet

Kartoffelauflauf mit Äpfeln und Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

400 g Hähnchenfilet

Pfeffer

1 EL Öl

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 350 g)

300 g Äpfel

¼ l Milch

2 EL Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

75 g geriebener Goudakäse

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und in Drittel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Porree putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Milch erwärmen. Mit dem Fett zu den Kartoffeln geben und zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Nacheinander Püree, Porree, Fleisch und Äpfel in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken

2

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate