Kartoffelpüree-Auflauf mit Brokkoli und Cabanossi

Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
500 g Brokkoli
250 g Cabanossi
45 g Butter
20 g Mehl
350 ml Milch
75 g geriebener Goudakäse
geriebene Muskatnuss
1 EL Haselnussblättchen
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen
2
Röschen mit Stiel vom Brokkoli schneiden und waschen. Brokkoli in kochendem Salzwasser 4–6 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Cabanossi in Scheiben schneiden. 20 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unter Rühren zugeben und kurz anschwitzen. Mit 150 ml Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. 25 g Käse einrühren
3
Kartoffeln abgießen. 25 g Butter und 200 ml Milch zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree in eine Auflaufform geben, glatt verstreichen und dabei einen Rand hochdrücken
4
Brokkoli, Cabanossi und Béchamelsoße mischen und auf dem Kartoffelpüree verteilen. Mit 50 g Käse und Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten überbacken. Herausnehmen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 29 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate