Kartoffelpüree-Auflauf mit Brokkoli und Cabanossi

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 500 g Brokkoli
- 250 g Cabanossi
- 45 g Butter
- 20 g Mehl
- 350 ml Milch
- 75 g geriebener Goudakäse
- geriebene Muskatnuss
- 1 EL Haselnussblättchen
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen
- 2.
- Röschen mit Stiel vom Brokkoli schneiden und waschen. Brokkoli in kochendem Salzwasser 4–6 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Cabanossi in Scheiben schneiden. 20 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unter Rühren zugeben und kurz anschwitzen. Mit 150 ml Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. 25 g Käse einrühren
- 3.
- Kartoffeln abgießen. 25 g Butter und 200 ml Milch zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree in eine Auflaufform geben, glatt verstreichen und dabei einen Rand hochdrücken
- 4.
- Brokkoli, Cabanossi und Béchamelsoße mischen und auf dem Kartoffelpüree verteilen. Mit 50 g Käse und Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten überbacken. Herausnehmen und sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2809 kJ
- 29 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian