Kartoffelpuffer mit Hacksoße

Zutaten
- 3 Zwiebeln (ca. 240 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Öl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Mehl
- 100 ml trockener Rotwein
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1 Möhre
- getrocknete Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Kartoffeln
- 1 Ei (Größe M)
- 75 g Crème fraîche
- Majoran
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten.
- 2.
- 2/3 Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mit 2 Esslöffel Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Tomaten dazugießen und mit dem Pfannenwender grob zerkleinern.
- 3.
- Möhre zufügen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Kräutern der Provence würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm stellen. Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Übrige Zwiebelwürfel, Ei und 2 Esslöffel Mehl zugeben und verrühren.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Esslöffel Öl nacheinander in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise 16 kleine Kartoffelpuffer abbacken und warm stellen. Kartoffelpuffer mit der Soße und Crème fraîche servieren.
- 5.
- Mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 30 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann