Nudeln mit Hacksoße und Parmesan

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 1/2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 gestr. EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 g Schlagsahne
- 300 g Nudeln (z. B. Penne)
- 6 Stiel(e) Petersilie
- 50 g Parmesankäse
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack fein hineinbröseln. Unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten.
- 2.
- Tomatenmark zufügen, anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
- 3.
- Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen, 1–2 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 4.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Käse grob raspeln.
- 5.
- Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, gut abtropfen lassen. Nudeln unter die Hacksoße mengen, nochmals kurz erhitzen. Auf Tellern, mit Petersilie und Parmesan bestreut, anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 890 kcal
- 3730 kJ
- 41 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian