Kartoffelrösti-Muffins

Aus kochen & genießen 9/2013
JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Du planst einen Brunch? Dieses Rezept kommt garantiert gut an! Wir zeigen, wie du aus nur 3 Zutaten Kartoffelröstis im Muffinblech zubereitest.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ kg mehligkochende Kartoffeln (z. B. Bintje)

250 g Gouda

4 Eier (Gr. M)

1 TL Salz

Muskat

Schritt 1

Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kurz stehen lassen, etwas aus-drücken und mit 200g geriebenem Gouda und Eiern mischen. Mit Salz und Muskat würzen.

Schritt 2

Kartoffelmasse in die Mulden verteilen und mit 50 g geriebenem Gouda bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Passt zu Rahm­geschnetzeltem oder zu geschmortem Braten mit Soße.