Kartoffelrösti-Muffins
Aus kochen & genießen 9/2013
Du planst einen Brunch? Dieses Rezept kommt garantiert gut an! Wir zeigen, wie du aus nur 3 Zutaten Kartoffelröstis im Muffinblech zubereitest.
Zutaten
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln (z. B. Bintje)
- 250 g geriebener Gouda
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- Muskat
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kurz stehen lassen, etwas aus-drücken und mit 200g geriebenem Gouda und Eiern mischen. Mit Salz und Muskat würzen.
- 2.
- Kartoffelmasse in die Mulden verteilen und mit 50 g geriebenem Gouda bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Passt zu Rahmgeschnetzeltem oder zu geschmortem Braten mit Soße.
Rezept bewerten: