Kartoffelrösti-Muffins
Aus kochen & genießen 9/2013
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Du planst einen Brunch? Dieses Rezept kommt garantiert gut an! Wir zeigen, wie du aus nur 3 Zutaten Kartoffelröstis im Muffinblech zubereitest.
Zutaten
Stücke
1 ½ kg mehligkochende Kartoffeln (z. B. Bintje)
250 g Gouda
4 Eier (Gr. M)
1 TL Salz
Muskat
Schritt 1
Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kurz stehen lassen, etwas aus-drücken und mit 200g geriebenem Gouda und Eiern mischen. Mit Salz und Muskat würzen.
Schritt 2
Kartoffelmasse in die Mulden verteilen und mit 50 g geriebenem Gouda bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Passt zu Rahmgeschnetzeltem oder zu geschmortem Braten mit Soße.