Kartoffelsalat auf griechische Art

Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Packung (200 g) Feta
- 1/2 370 ml Glas schwarze Oliven, ohne Stein
- 1/2 Bund Minze
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 150 g saure Sahne
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Schlagsahne
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten mit Lorbeer und Salz kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feta würfeln.
- 2.
- Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen, bis auf einige zum garnieren, fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 3.
- Saure Sahne, Crème fraîche, Sahne und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Fetawürfel, Minze und Dressing mischen. Salat mindestens 1 Stunde zugedeckt kalt stellen, anrichten und mit Minze garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 14 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine