Kartoffelsuppe mit Nachos
Zutaten
300 g Porree (Lauch)
2 Zwiebeln
750 g Kartoffeln
1 EL Hühnerbrühe (instant)
1 EL Butter
4 Bratwürste (à ca. 120 g)
3-4 Stiele Petersilie
Salz und Pfeffer
150 g Crème fraîche
75 g Nachos (Tortillachips)
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten mit 1 l Wasser und Hühnerbrühe in einem großen Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Butter zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.
Bratwurstbrät als kleine Klößchen direkt aus der Haut in die Suppe drücken. Alles bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Jeweils 1 Klecks Crème fraîche daraufgeben und einige Nachos hineinstecken.
Rest Nachos dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 30 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate