Kartoffelsuppe mit Nachos

Aus LECKER 9/2010
Kartoffelsuppe mit Nachos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Porree (Lauch)

2 Zwiebeln

750 g Kartoffeln

1 EL Hühnerbrühe (instant)

1 EL Butter

4 Bratwürste (à ca. 120 g)

3-4 Stiele Petersilie

Salz und Pfeffer

150 g Crème fraîche

75 g Nachos (Tortillachips)

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2

Die vorbereiteten Zutaten mit 1 l Was­ser und Hühnerbrühe in einem großen Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Butter zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.

3

Bratwurstbrät als kleine Klößchen direkt aus der Haut in die Suppe drücken. Alles bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln.

4

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Jeweils 1 Klecks Crème fraîche daraufgeben und einige Nachos hin­einstecken.

5

Rest Nachos dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate