Kasseler auf Kartoffelsalat

Kasseler auf Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

1 EL Butterschmalz

1 Zwiebel

75-100 ml Gemüsebrühe

100 g Salat-Mayonnaise

150 g Joghurt, 2 EL Senf

4 Gewürzgurken (Glas) + 4 EL Gurkensud

1 EL Essig, etwas Zucker

Salz, weißer Pfeffer

2 kleine Tomaten

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen

2

Fleisch waschen und trockentupfen. Im heißen Butterschmalz im Schmortopf anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren

3

Zwiebel schälen, fein hacken. In der Brühe aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Brühe übergießen. Ca. 40 Minuten ziehen lassen

4

Mayonnaise, Joghurt, Senf und Gurkensud verrühren. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Alles unter die Kartoffeln mischen und abschmecken

5

Petersilie waschen, fein hacken. Kasseler auslösen und aufschneiden. Mit Pfeffer bestreuen und mit dem Kartoffelsalat anrichten. Mit Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate