Kasseler auf Kartoffelsalat
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
75-100 ml Gemüsebrühe
100 g Salat-Mayonnaise
150 g Joghurt, 2 EL Senf
4 Gewürzgurken (Glas) + 4 EL Gurkensud
1 EL Essig, etwas Zucker
Salz, weißer Pfeffer
2 kleine Tomaten
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
Fleisch waschen und trockentupfen. Im heißen Butterschmalz im Schmortopf anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren
Zwiebel schälen, fein hacken. In der Brühe aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Brühe übergießen. Ca. 40 Minuten ziehen lassen
Mayonnaise, Joghurt, Senf und Gurkensud verrühren. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Alles unter die Kartoffeln mischen und abschmecken
Petersilie waschen, fein hacken. Kasseler auslösen und aufschneiden. Mit Pfeffer bestreuen und mit dem Kartoffelsalat anrichten. Mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 40 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate