Kasseler auf Kartoffelsalat

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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (fest koch.)
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 75-100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 150 g Joghurt, 2 EL Senf
- 4 Gewürzgurken (Glas) + 4 EL Gurkensud
- 1 EL Essig, etwas Zucker
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 kleine Tomaten
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
- 2.
- Fleisch waschen und trockentupfen. Im heißen Butterschmalz im Schmortopf anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren
- 3.
- Zwiebel schälen, fein hacken. In der Brühe aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Brühe übergießen. Ca. 40 Minuten ziehen lassen
- 4.
- Mayonnaise, Joghurt, Senf und Gurkensud verrühren. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Alles unter die Kartoffeln mischen und abschmecken
- 5.
- Petersilie waschen, fein hacken. Kasseler auslösen und aufschneiden. Mit Pfeffer bestreuen und mit dem Kartoffelsalat anrichten. Mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 40 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate