Kasseler im Gemüsebett

Kasseler im Gemüsebett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  •     weißer Pfeffer, Salz 
  • 750 Broccoli 
  • 250 Champignons 
  • 1 EL  + 40 g Butter/Margarine 
  • 2-3 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 2 (40 g)  geh. EL Mehl 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kasseler waschen, trockentupfen und mit Pfeffer einreiben. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten
2.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In knapp 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, dabei den Gemüsefond auffangen
3.
Inzwischen Pilze putzen, waschen und halbieren. In 1 EL heißem Fett ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli zufügen und erhitzen
4.
1 EL Senf und Konfitüre glatt rühren. Braten ca
5.
10 Minuten vor Garzeitende damit bestreichen
6.
40 g Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Gemüsefond und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Soße mit 1-2 EL Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler mit Gemüse und Soße auf einer Platte anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kroketten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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