Kasseler im Gemüsebett

Zutaten
- 1 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- weißer Pfeffer, Salz
- 750 g Broccoli
- 250 g Champignons
- 1 EL + 40 g Butter/Margarine
- 2-3 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Aprikosen-Konfitüre
- 2 (40 g) geh. EL Mehl
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kasseler waschen, trockentupfen und mit Pfeffer einreiben. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten
- 2.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In knapp 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, dabei den Gemüsefond auffangen
- 3.
- Inzwischen Pilze putzen, waschen und halbieren. In 1 EL heißem Fett ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli zufügen und erhitzen
- 4.
- 1 EL Senf und Konfitüre glatt rühren. Braten ca
- 5.
- 10 Minuten vor Garzeitende damit bestreichen
- 6.
- 40 g Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Gemüsefond und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Soße mit 1-2 EL Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler mit Gemüse und Soße auf einer Platte anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kroketten
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 60g Eiweiß
- 38g Fett
- 17g Kohlenhydrate