Kasseler im Gemüsebett

Kasseler im Gemüsebett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kasseler-Kotelett

weißer Pfeffer, Salz

750 g Brokkoli

250 g Champignons

1 EL Butter oder Magarine

40 g Butter oder Margarine

2-3 EL mittelscharfer Senf

1 EL Aprikosenkonfitüre

2 (40 g) Mehl

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Kasseler waschen, trockentupfen und mit Pfeffer einreiben. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten

2

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In knapp 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, dabei den Gemüsefond auffangen

3

Inzwischen Pilze putzen, waschen und halbieren. In 1 EL heißem Fett ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli zufügen und erhitzen

4

1 EL Senf und Konfitüre glatt rühren. Braten ca

5

10 Minuten vor Garzeitende damit bestreichen

6

40 g Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Gemüsefond und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Soße mit 1-2 EL Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler mit Gemüse und Soße auf einer Platte anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kroketten

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate