Kasseler im Gemüsebett
Zutaten
1 kg Kasseler-Kotelett
weißer Pfeffer, Salz
750 g Brokkoli
250 g Champignons
1 EL Butter oder Magarine
40 g Butter oder Margarine
2-3 EL mittelscharfer Senf
1 EL Aprikosenkonfitüre
2 (40 g) Mehl
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Kasseler waschen, trockentupfen und mit Pfeffer einreiben. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In knapp 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, dabei den Gemüsefond auffangen
Inzwischen Pilze putzen, waschen und halbieren. In 1 EL heißem Fett ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli zufügen und erhitzen
1 EL Senf und Konfitüre glatt rühren. Braten ca
10 Minuten vor Garzeitende damit bestreichen
40 g Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Gemüsefond und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Soße mit 1-2 EL Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler mit Gemüse und Soße auf einer Platte anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kroketten
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 60 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate