Kasseler-Kotelett zu Bohnen-Gemüse

Zutaten
- 200 g geputzte Bohnen (z. B. Schneide- und grüne Bohnen)
- 1 geschälte Zwiebel
- 2 Stiel(e) frischer oder etwas getrockneter Thymian
- 160 g geschälte Kartoffeln
- 1 TL (3 g) + 1/2 TL Öl
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1 (ca. 100 g) mageres ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- weißer Pfeffer, Salz
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Thymian waschen und grob hacken. Kartoffeln waschen und längs halbieren
- 2.
- 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln und Bohnen zufügen und ca. 3 Minuten mit andünsten. 1/8 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe und Thymian einrühren und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
- 3.
- Eine Pfanne (evtl. Grillpfanne) mit 1/2 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Kotelett darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Gemüse abtropfen lassen und abschmecken. Kotelett mit Bohnen-Gemüse anrichten. Garnieren
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Fleisch und grüne Bohnen sind gute Quellen für B-Vitamine. Schon mit dieser Mahlzeit nehmen Sie durchschnittlich die Hälfte des empfohlenen Tagesbedarfs auf. Diese Vitamine sind wichtig z. B. für Haut und Nerven. Darüber hinaus ist Vitamin B1 am Zucker-Stoffwechsel beteiligt
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 29 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate