Kasseler-Kotelett zu Bohnen-Gemüse

Kasseler-Kotelett zu Bohnen-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g geputzte Bohnen (z. B. Schneide- und grüne Bohnen)

1 geschälte Zwiebel

2 Stiel(e) frischer oder etwas getrockneter Thymian

160 g geschälte Kartoffeln

1 TL (5 g) + 1/2 TL (3 g) Öl

½ TL Gemüsebrühe

1 mageres ausgelöstes Kasseler-Kotelett (ca. 100 g)

weißer Pfeffer, Salz

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Bohnen waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Thymian waschen und grob hacken. Kartoffeln waschen und längs halbieren

2

1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln und Bohnen zufügen und ca. 3 Minuten mit andünsten. 1/8 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe und Thymian einrühren und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln

3

Eine Pfanne (evtl. Grillpfanne) mit 1/2 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Kotelett darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Gemüse abtropfen lassen und abschmecken. Kotelett mit Bohnen-Gemüse anrichten. Garnieren

4

EXTRA-TIPP

5

Fleisch und grüne Bohnen sind gute Quellen für B-Vitamine. Schon mit dieser Mahlzeit nehmen Sie durchschnittlich die Hälfte des empfohlenen Tagesbedarfs auf. Diese Vitamine sind wichtig z. B. für Haut und Nerven. Darüber hinaus ist Vitamin B1 am Zucker-Stoffwechsel beteiligt

Nährwerte

Pro Person

  • 401 kcal
  • 31455 g Eiweiß
  • 11159 g Fett
  • 42174 g Kohlenhydrate