Kasseler à la Wellington mit Butterwirsing

0
(0) 0 Sterne von 5
Kasseler à la Wellington mit Butterwirsing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 250 Champignons 
  • 100 magerer durchwachsener geräucherter Speck 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 800 Kasseler-Lachs (ein möglichst dünnes Stück) 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 200 gemischtes Hackfleisch 
  • 100 Kalbsleberwurst 
  • 2 EL  grober Senf 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Packung (270 g)  frischer Blätterteig aus dem Kühlregal 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 3 EL  Milch 
  • 1,2 kg  Wirsingkohl 
  • 2 EL  Butter 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, eine davon in feine Würfel schneiden. Champignons putzen, säubern und klein hacken. Speck in feine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
2.
Zwiebeln und Pilze dazugeben und ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von allen Seiten 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
3.
Hackfleisch, Leberwurst, 2 EL Senf, Ei und Pilz-Mischung verkneten. Blätterteig entrollen und bei Zimmertemperatur kurz temperieren. Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen.
4.
Teigränder dünn mit Wasser einstreichen. Fleisch in den Teig einschlagen. Teigkanten gut andrücken. Überschüssigen Teig abschneiden und mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden. Teig damit garnieren.
5.
Eigelb und 3 EL Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Kasseler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten garen.
6.
Inzwischen Wirsing putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Wirsing in Stücke schneiden. Übrige Zwiebel in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. Wirsing und Brühe dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten dünsten.
7.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler in Scheiben schneiden und mit dem Wirsing auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt eine Senf-Honig-Schmandcreme.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved