Kasseler mit Apfel-Sauerkraut

Zutaten
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2-3 mittelgroße Äpfel
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2-3 EL Öl
- 2 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 3/4 l klarer Apfelsaft
- 2 kg Kasselerkotelett (im Stück; am Knochen)
- Petersilie
Zubereitung
180 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einem weiten Bräter erhitzen. Zwiebel- und Apfelspalten darin 2-3 Minuten anbraten.
- 2.
- Evtl. einige Apfelspalten zum Garnieren herausnehmen. Sauerkraut etwas auseinander zupfen. Mit Pfefferkörnern und Lorbeer zufügen und ca. 5 Minuten schmoren. Apfelsaft angießen. Kasseler waschen, trocken tupfen und auf das Sauerkraut setzen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. Eventuell nach 1 3/4 Stunden abdecken. Ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
- 4.
- Auf dem Sauerkraut anrichten. Mit Apfelspalten und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 45 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass