Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleines Bund Suppengrün 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 TL (5 g)  Öl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 4   Wacholderbeeren 
  • 1/8 Apfelsaft 
  • 500 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1/8 fettarme Milch (1,5 % Fett) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kasseler waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Suppengrün putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Fleisch und Suppengrün in einen Schmortopf geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten.
2.
Nach und nach 1/2 Liter Wasser angießen. Zwiebeln schälen, eine fein würfeln. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben.
3.
Apfelsaft zugießen, aufkochen und ca. 30 Minuten schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 2. Zwiebel in fein Ringe schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.
Zwiebelringe darin goldbraun braten, herausnehmen. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen, abdämpfen und zerstampfen. Milch unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
5.
Bratfond und Gemüse durch ein Sieb streichen. Soße aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler in dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut, Kartoffelpüree, Fleisch und Soße auf Tellern anrichten.
6.
Mit Petersilie und Zwiebelringen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved