Kasseler mit Senf-Honig-Thymian-Kruste auf Rahm-Porree

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   festkochende Kartoffeln  
  • 3 EL   Öl  
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  • 150 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 5 Stiel(e)   Thymian  
  • 100 g   körniger Senf  
  • 1 EL   Senf  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 50 g   Semmelbrösel  
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 800 g   ausgelöstes Kasselerkotelett (Stück) 
  • 3   Stangen Porree (Lauch; ca. 750 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Wein zugießen, aufkochen und zur Hälfte einkochen lassen.
2.
Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und in eine ovale Auflaufform (ca. 22 x 32 cm) geben.
3.
Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Senf, Thymian, Honig und Semmelbrösel verrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen unter die Senf-Mischung heben.
4.
Kasseler waschen, trocken tupfen und Senf-Mischung locker darauf verstreichen. Kasseler in die Form auf die Kartoffeln legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.
5.
Inzwischen Porree putzen, waschen, abtropfen lassen und in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Porree darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, herausnehmen.
6.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, aus der Form heben. Porree unter die Kartoffeln mischen. Fleisch darauflegen und im heißen Ofen weitere ca. 30 Minuten garen.
7.
Kasseler in Scheiben schneiden und auf dem Rahm-Porree anrichten, mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 53 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Triemer, Isabell

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