Kasseler-Porree-Auflauf

Kasseler-Porree-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

Salz

1 (ca. 600 g) Kohlrabi

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

500 g Kasselerkotelett (ohne Knochen)

1 EL Öl

1 Knoblauchzehe

250 g Schmand

5 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

Pfeffer

Muskatnuss

2 Zweige Rosmarin

20 g Butter oder Margarine

30 g Paniermehl

Schritt 1

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und beiseite stellen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, abgießen und abschrecken.

Schritt 2

Porree putzen, waschen, halbieren und in breite schräge Streifen schneiden. Kasseler würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten goldbraun braten. Porree dazugeben und kurz mitbraten.

Schritt 3

Kartoffeln, Kohlrabi, Porre und Kasseler vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Schmand, Eier und Milch verschlagen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 4

Guss über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Nadeln abzupfen und fein hacken. Fett in einer Pfanne schmelzen.

Schritt 5

Paniermehl und Rosmarin dazugeben, miz Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Auflauf geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate