Kasseler-Porree-Auflauf

Kasseler-Porree-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

Salz

1 (ca. 600 g) Kohlrabi

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

500 g Kasselerkotelett (ohne Knochen)

1 EL Öl

1 Knoblauchzehe

250 g Schmand

5 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

Pfeffer

Muskatnuss

2 Zweige Rosmarin

20 g Butter oder Margarine

30 g Paniermehl

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und beiseite stellen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, abgießen und abschrecken.

2

Porree putzen, waschen, halbieren und in breite schräge Streifen schneiden. Kasseler würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten goldbraun braten. Porree dazugeben und kurz mitbraten.

3

Kartoffeln, Kohlrabi, Porre und Kasseler vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Schmand, Eier und Milch verschlagen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Guss über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Nadeln abzupfen und fein hacken. Fett in einer Pfanne schmelzen.

5

Paniermehl und Rosmarin dazugeben, miz Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Auflauf geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate