Kasselerbraten mit Preiselbeersenf

Aus kochen & genießen 10/2016
Kasselerbraten mit Preiselbeersenf Rezept

Eine Glasur aus Aprikosen­konfitüre und Thymian verleiht dem deftigen Braten feinen Glanz und raffinierte Süße

Zutaten

Für Personen
  • 3 kg  ausgelöster magerer Kasselernacken 
  • 1   Zwiebel 
  • 8 Stiel/e  Thymian 
  • 4 EL  Aprikosenkonfitüre 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 100 Senf 
  • 100 Wildpreiselbeeren (Glas) 
  •     Alufolie 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch trocken tupfen und auf eine Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) zunächst ca. 1 3⁄4 Stunden braten.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Beides mit Konfitüre und Öl verrühren. Braten mit Hälfte Würzpaste bestreichen und ca. 45 Minuten weitergaren. Nach ca. 20 Minuten Rest Würzpaste daraufstreichen und zu Ende garen. Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
3.
Senf und Preiselbeeren verrühren. Braten anrichten. Preiselbeersenf dazu reichen.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved