Kasselerbraten mit Preiselbeersenf

Aus kochen & genießen 10/2016
Kasselerbraten mit Preiselbeersenf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine Glasur aus Aprikosen­konfitüre und Thymian verleiht dem deftigen Braten feinen Glanz und raffinierte Süße

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 kg ausgelöster magerer Kasselernacken

1 Zwiebel

8 Stiel Thymian

4 EL Aprikosenkonfitüre

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

100 g Senf

100 g Wildpreiselbeeren (Glas)

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und auf eine Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) zunächst ca. 1 3⁄4 Stunden braten.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Beides mit Konfitüre und Öl verrühren. Braten mit Hälfte Würzpaste bestreichen und ca. 45 Minuten weitergaren. Nach ca. 20 Minuten Rest Würzpaste daraufstreichen und zu Ende garen. Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

3

Senf und Preiselbeeren verrühren. Braten anrichten. Preiselbeersenf dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate