Kasselerbraten mit Kartoffelsalat

Kasselerbraten mit Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 4   Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 4   Gewürzgurken 
  • 100 Salatmayonnaise 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 2 EL  Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 TL  Zitronensaft 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, auf die Fettpfanne des Backofens legen und 1/2 Liter Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Konfitüre bestreichen
2.
Inzwischen Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf einen Stiel zum Garnieren, fein hacken. Tomaten waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gewürzgurken der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. 3/4 der gehackten Petersilie, Tomaten, Zwiebel und Gewürzgurken unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
3.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und vorsichtig unter die Soße rühren. Braten in Scheiben schneiden und auf einer Platte servieren. Kartoffeln und Braten mit der restlichen Petersilie bestreuen. Braten mit Tomaten und Petersilie garnieren. Kartoffelsalat dazureichen
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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