Kirsch-Muffins

Kirsch-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (370 ml) Kirschen

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

1 Prise Salz

125 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

75 ml Öl

150 g Sahne-Joghurt

1 Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange

Puderzucker zum Bestäuben

geschlagene Sahne und Kirschen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen

2

Rührschüssel mischen. Eier, Öl, Joghurt, Orangenschale und 50 ml Saft verquirlen und mit einem Löffel kurz unter dem Mehl rühren, bis alles gerade verrührt ist (der Teig soll nicht geschmeidig sein). Kirschen unterheben. Eine Muffin-Form (12 Mulden) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne und Kirschen verzieren. Evtl. in Papiermanschetten servieren

3

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate