Kirsch-Muffins

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 75 ml Öl
- 150 g Sahne-Joghurt
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange
- Puderzucker
- geschlagene Sahne und Kirschen
- Papiermanschetten
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen
- 2.
- Rührschüssel mischen. Eier, Öl, Joghurt, Orangenschale und 50 ml Saft verquirlen und mit einem Löffel kurz unter dem Mehl rühren, bis alles gerade verrührt ist (der Teig soll nicht geschmeidig sein). Kirschen unterheben. Eine Muffin-Form (12 Mulden) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne und Kirschen verzieren. Evtl. in Papiermanschetten servieren
- 3.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas