Kirschen mit Eierlikör-Schaum

Kirschen mit Eierlikör-Schaum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 gehäufter EL (15 g) Speisestärke

1 Messerspitze Zimt

1 Prise Salz

1 gestr. EL + 2 gehäufte EL Zucker

2 Blatt weiße Gelatine

2 frische Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

0,1 l Eierlikör

4 TL Schokoröllchen oder -raspel zum Verzieren

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 2 EL Saft glatt rühren. Rest Saft, Zimt und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben. Etwas abkühlen lassen. In 4 Dessertgläser füllen. Auskühlen lassen

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eierlikör unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Eierlikörmasse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt

3

Eiweiß und Salz steif schlagen, unterheben. Auf den Kirschen verteilen. Dessert mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit Schokoröllchen verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate