Kirschen mit Eierlikör-Schaum
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 gehäufter EL (15 g) Speisestärke
1 Messerspitze Zimt
1 Prise Salz
1 gestr. EL + 2 gehäufte EL Zucker
2 Blatt weiße Gelatine
2 frische Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
0,1 l Eierlikör
4 TL Schokoröllchen oder -raspel zum Verzieren
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 2 EL Saft glatt rühren. Rest Saft, Zimt und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben. Etwas abkühlen lassen. In 4 Dessertgläser füllen. Auskühlen lassen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eierlikör unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Eierlikörmasse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
Eiweiß und Salz steif schlagen, unterheben. Auf den Kirschen verteilen. Dessert mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit Schokoröllchen verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate