Kirschen mit Eierlikör-Schaum

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 (15 g) gehäufter EL Speisestärke
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 gestr. EL + 2 gehäufte EL Zucker
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 2 frische Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/8 l Eierlikör
- 4 TL Schokoröllchen oder -raspel zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 2 EL Saft glatt rühren. Rest Saft, Zimt und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterheben. Etwas abkühlen lassen. In 4 Dessertgläser füllen. Auskühlen lassen
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eierlikör unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Eierlikörmasse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
- 3.
- Eiweiß und Salz steif schlagen, unterheben. Auf den Kirschen verteilen. Dessert mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit Schokoröllchen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate