Klassische Popovers

Klassische Popovers Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Popovers - das ist besonders fluffiges Gebäck aus den USA! Der Grundteig ist schnell zusammengerührt und kommt dann in die heiße Popovers-Form oder alternativ in die Mulden eines Muffinblechs. Die fertigen Popovers schmecken mit süßem oder herzhaftem Belag oder Aufstrichen jeglicher Art.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

15 g Butter oder Margarine

6 TL Öl

2 zimmerwarme Eier (Gr. M)

250 ml zimmerwarme Milch

Salz

125 g Mehl

Zubereitung

1

Fett in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. In 12 Mulden eines Popoverblechs je 1/2 TL Öl geben. Blech in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) stellen

2

Eier, Milch, Fett und 1/2 TL Salz kurz mit dem Schneebesen verschlagen. Mehl auf einmal zugeben und verrühren, bis der Teig gerade eben keine Klümpchen mehr hat. Nicht zu lange rühren! Teig in einen Messbecher füllen

3

Blech aus dem Ofen nehmen. Teig in die vorbereiteten Mulden gießen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) und weitere 10–12 Minuten backen. Während der gesamten Backzeit die Ofentür nicht öffnen. Popovers warm servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate