Klassische Popovers

0
(0) 0 Sterne von 5
Klassische Popovers Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 15 Butter oder Margarine 
  • 6 TL  Öl 
  • 2   zimmerwarme Eier (Größe M) 
  • 250 ml  zimmerwarme Milch 
  •     Salz 
  • 125 Mehl 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Fett in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. In 12 Mulden eines Popoverblechs je 1/2 TL Öl geben. Blech in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) stellen
2.
Eier, Milch, Fett und 1/2 TL Salz kurz mit dem Schneebesen verschlagen. Mehl auf einmal zugeben und verrühren, bis der Teig gerade eben keine Klümpchen mehr hat. Nicht zu lange rühren! Teig in einen Messbecher füllen
3.
Blech aus dem Ofen nehmen. Teig in die vorbereiteten Mulden gießen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) und weitere 10–12 Minuten backen. Während der gesamten Backzeit die Ofentür nicht öffnen. Popovers warm servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved