Klassische Popovers

Popovers - das ist besonders fluffiges Gebäck aus den USA! Der Grundteig ist schnell zusammengerührt und kommt dann in die heiße Popovers-Form oder alternativ in die Mulden eines Muffinblechs. Die fertigen Popovers schmecken mit süßem oder herzhaftem Belag oder Aufstrichen jeglicher Art.
Zutaten
- 15 g Butter oder Margarine
- 6 TL Öl
- 2 zimmerwarme Eier (Größe M)
- 250 ml zimmerwarme Milch
- Salz
- 125 g Mehl
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fett in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. In 12 Mulden eines Popoverblechs je 1/2 TL Öl geben. Blech in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) stellen
- 2.
- Eier, Milch, Fett und 1/2 TL Salz kurz mit dem Schneebesen verschlagen. Mehl auf einmal zugeben und verrühren, bis der Teig gerade eben keine Klümpchen mehr hat. Nicht zu lange rühren! Teig in einen Messbecher füllen
- 3.
- Blech aus dem Ofen nehmen. Teig in die vorbereiteten Mulden gießen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) und weitere 10–12 Minuten backen. Während der gesamten Backzeit die Ofentür nicht öffnen. Popovers warm servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate