Klassische Popovers
Popovers - das ist besonders fluffiges Gebäck aus den USA! Der Grundteig ist schnell zusammengerührt und kommt dann in die heiße Popovers-Form oder alternativ in die Mulden eines Muffinblechs. Die fertigen Popovers schmecken mit süßem oder herzhaftem Belag oder Aufstrichen jeglicher Art.
Zutaten
15 g Butter oder Margarine
6 TL Öl
2 zimmerwarme Eier (Gr. M)
250 ml zimmerwarme Milch
Salz
125 g Mehl
Zubereitung
Fett in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. In 12 Mulden eines Popoverblechs je 1/2 TL Öl geben. Blech in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) stellen
Eier, Milch, Fett und 1/2 TL Salz kurz mit dem Schneebesen verschlagen. Mehl auf einmal zugeben und verrühren, bis der Teig gerade eben keine Klümpchen mehr hat. Nicht zu lange rühren! Teig in einen Messbecher füllen
Blech aus dem Ofen nehmen. Teig in die vorbereiteten Mulden gießen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) und weitere 10–12 Minuten backen. Während der gesamten Backzeit die Ofentür nicht öffnen. Popovers warm servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate