Süße Apfelknödel
Zutaten
Personen
450 g säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)
1 Ei (Gr. M)
150 g Mehl
Salz
60 g Butter
60 g Zucker
½ TL Zimt
50 g gehackte Pistazien
400 ml dänische Vanillesoße
Zubereitung
1
Äpfel waschen, schälen, entkernen und grob reiben. Ei und Mehl zugeben, alles zu einem Teig verkneten. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. In reichlich siedendem Salzwasser ca. 10 Minute gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.3 Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker und Zimt zugeben, mischen, bis der Zucker geschmolzen ist.
3
Knödel aus dem Wasser heben, in einer Pfanne mit Zimt und Zucker wälzen. Mit Vanillesoße anrichten, mit der Zimtbutter beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 551 kcal
- 12 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate