Süße Apfelknödel

Süße Apfelknödel in einer Vanillesoße
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)

1 Ei (Gr. M)

150 g Mehl

Salz

60 g Butter

60 g Zucker

½ TL Zimt

50 g gehackte Pistazien

400 ml dänische Vanillesoße

Zubereitung

1

Äpfel waschen, schälen, entkernen und grob reiben. Ei und Mehl zugeben, alles zu einem Teig verkneten. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2

Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. In reichlich siedendem Salzwasser ca. 10 Minute gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.3 Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker und Zimt zugeben, mischen, bis der Zucker geschmolzen ist.

3

Knödel aus dem Wasser heben, in einer Pfanne mit Zimt und Zucker wälzen. Mit Vanillesoße anrichten, mit der Zimtbutter beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 551 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate