Rote Götterspeise mit Eierlikörschaum

Rote Götterspeise in Gläsern, bedeckt mit cremiger Vanillesoße, bestreut mit gehobelten Mandeln und garniert mit einem frischen Minzblatt.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Beutel Götterspeise „Himbeergeschmack“

250 ml Apfelsaft

5 EL Zucker

2 EL Mandelblättchen

150 g Schlagsahne

2-3 EL Eierlikör

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Götterspeisepulver, Apfelsaft und 250 ml Wasser in einem Topf verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. 4 EL Zucker zufügen und unter Rühren langsam erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen). Götterspeise in Gläser füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen, dann Eierlikör langsam einlaufen lassen. Likörschaum auf der Götterspeise verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Melisse verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 289 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025