Rote Götterspeise mit Eierlikörschaum
Zutaten
Personen
1 Beutel Götterspeise „Himbeergeschmack“
250 ml Apfelsaft
5 EL Zucker
2 EL Mandelblättchen
150 g Schlagsahne
2-3 EL Eierlikör
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
1
Götterspeisepulver, Apfelsaft und 250 ml Wasser in einem Topf verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. 4 EL Zucker zufügen und unter Rühren langsam erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen). Götterspeise in Gläser füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen, dann Eierlikör langsam einlaufen lassen. Likörschaum auf der Götterspeise verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Melisse verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 289 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025