Knoblauch-Koteletts aus dem Ofen

Knoblauch-Koteletts aus dem Ofen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Schweinekoteletts

3 Knoblauchknollen

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Bund Möhren (ca. 500 g)

2-3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 TL getrockn. Kräuter der Provence

0,1 l trockener Weißwein

2 TL Gemüsebrühe (instant)

75 g Oliven

Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Koteletts waschen und trocken tupfen. Knoblauchknollen halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und grob schneiden. Öl in einem großen flachen Bräter mit Deckel erhitzen.

2

Fleisch darin evtl. in zwei Portionen von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Knoblauch, Zwiebeln und Möhren im Bratfett kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.

3

Mit Wein und knapp 3/8 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Fleisch wieder zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

4

Oliven nach ca. 1 Stunde zugeben und alles offen zu Ende schmoren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate