Knusperröllchen-Tarte mit Schokocreme

Knusperröllchen-Tarte mit Schokocreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

100 g Puderzucker

1 TL Puderzucker

Salz

100 g kalte Butter

1 Ei (Gr. M)

Mehl zum Ausrollen

250 g Edelbitterschokolade (mind. 70 % Kakao)

300 g Schlagsahne

300 g Schlagsahne

ca. 28 Gebäckröllchen (z. B. Cigarettes Russes; Delacre)

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Tarteform (26 cm Ø) mit her­­aushebbarem Boden fetten, mit Mehl ausstäuben. Mehl, 100 g Puderzucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in Stückchen und Ei zufügen. Erst alles mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten.

2

Mürbeteig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Die Form damit auslegen, dabei am Rand in die Rillen drücken. Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

3

Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Schokolade in Stücke brechen. Im kleinen Topf mit 300 g Sahne unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. In die Tarte gießen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen, bis sie fester, aber noch recht weich ist.

5

Die Gebäckröllchen dicht nebeneinander auf die Schokocreme legen und leicht hin­ein­drücken (s. rechts). Einige Röllchen passend zurechtschneiden. 300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Puderzucker einrieseln lassen.

6

Die Sahne wellenförmig auf die Tarte streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Tarte kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2013