Knusperstangen selber machen - so geht's

Köstliche Knabberei für die Party oder knuspriger Begleiter zu Salaten, Suppen oder Hauptgerichten - Knusperstangen aus Blätterteig sind richtig lecker und ganz einfach und schnell selbst gemacht. So geht's.

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Gern geknabbert - selbst gemachte Knusperstangen aus Blätterteig
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Knusperstangen aus Blätterteig gelingen mit frischem oder TK-Blätterteig. Für die Knusperstangen frischen Blätterteig vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die tiefgefrorenen Teigscheiben vor der Zubereitung zunächst nebeneinander auftauen lassen.

Knusperstangen - Schritt 1:

Frischen Blätterteig entrollen und längs halbieren. Jede Hälfte in ca. 20 Streifen à 2 cm Breite schneiden. Die aufgetauten Teigscheiben der Länge nach in ebenso breite Streifen schneiden.

Knusperstangen - Schritt 2:

Die Teigstreifen zur Kordel drehen (s. Foto) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Knusperstangen - Schritt 3:

Die Knusperstangen mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Die Knusperstangen auskühlen lassen und servieren.

Knusperstangen - nützliche Zubereitungstipps

  • statt mit Olivenöl können Sie die Knsuperstangen vor dem Backen auch mit verquirltem Eigelb bestreichen
  • zum Bestreuen der Knusperstangen eignen sich auch Trockenkräuter, Sesam oder Chiliflocken
  • selbstgemachte Knusperstangen halten 2-3 Tage