Knusprige Buletten-Baguettes
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
300 g gemischtes Hackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
1 Ei, Salz, weißer Pfeffer
2 Edelsüß-Paprika, 2 EL Öl
6 Salatblätter, 2 Tomaten
2 (ca. 80 g) Gewürzgurken
1 (250 g) Baguette
80 g Delikateßmayonnaise (z. B. "Gourmande")
75 g Gouda
2 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, Senf und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zu 4 Frikadellen formen und im heißen Öl unter Wenden ca. 12 Minuten braten
Salatblätter waschen und trockenschütteln. Dicke Blattrippen herausschneiden Tomaten putzen, waschen. Tomaten in 1/2 cm dicke, Gurken in feine Scheiben schneiden
Baguette in 4 gleich große Stücke teilen und aufschneiden. Die unteren Hälften mit Mayonnaise bestreichen und mit Salatblättern, Gurken- und Tomatenscheiben belegen
Die Frikadellen waagerecht durchschneiden. Je 2 Hälften auf ein Baguette legen. Käse darüberreiben und mit Röstzwiebeln bestreuen. Baguettedeckel daraufsetzen
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 29 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate