Knusprige Chili-Grissini
Aus kochen & genießen 2/2012

Zutaten
- • 1⁄2 Würfel (21 g) frische Hefe
- • 1 TL Zucker
- • 360 g + etwas Mehl
- • Salz
- • 7 EL Olivenöl
- • 1 Eiweiß (Gr. M)
- • 1 EL + 1 TL getr. Chiliflocken
- • Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe und Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. 360 g Mehl, 1 TL Salz, 5 EL Öl, Eiweiß und 1 EL Chiliflocken in einer Schüssel mischen.
- 2.
- Hefe zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
- 3.
- Teig halbieren und jeweils zur Rolle formen. Jede Rolle in 25–30 Stücke schneiden. Auf etwas Mehl erst zu Kugeln, dann zu dünnen Stangen (ca.
- 4.
- 18 cm lang) formen.
- 5.
- Grissini auf zwei bis drei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. 2 EL Öl und 1 TL Chiliflocken verrühren. Grissini damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15–18 Minuten goldbraun backen.
- 6.
- Auskühlen lassen. Trocken aufbewahren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 30 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate