Knusprige Chili-Grissini
Zutaten
frische ½ Würfel (21 g) Hefe
1 TL Zucker
360 g Mehl
etwas Mehl
Salz
7 EL Olivenöl
1 Eiweiß (Gr. M)
1 Chiliflocken
1 Chiliflocken
Schritt 1
Hefe und Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. 360 g Mehl, 1 TL Salz, 5 EL Öl, Eiweiß und 1 EL Chiliflocken in einer Schüssel mischen.
Schritt 2
Hefe zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 3
Teig halbieren und jeweils zur Rolle formen. Jede Rolle in 25–30 Stücke schneiden. Auf etwas Mehl erst zu Kugeln, dann zu dünnen Stangen (ca.
Schritt 4
18 cm lang) formen.
Schritt 5
Grissini auf zwei bis drei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. 2 EL Öl und 1 TL Chiliflocken verrühren. Grissini damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15–18 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6
Auskühlen lassen. Trocken aufbewahren.
Nährwerte
Pro Stück
- 30 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate