Knusprige Chili-Grissini

Aus kochen & genießen 2/2012
Knusprige Chili-Grissini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

1 TL Zucker

360 g Mehl

etwas Mehl

Salz

7 EL Olivenöl

1 Eiweiß (Gr. M)

1 Chiliflocken

1 Chiliflocken

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Zubereitung

1

Hefe und Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. 360 g Mehl, 1 TL Salz, 5 EL Öl, Eiweiß und 1 EL Chiliflocken in einer Schüssel mischen.

2

Hefe zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

3

Teig halbieren und jeweils zur Rolle formen. Jede Rolle in 25–30 Stücke schneiden. Auf etwas Mehl erst zu Kugeln, dann zu dünnen Stangen (ca.

4

18 cm lang) formen.

5

Grissini auf zwei bis drei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. 2 EL Öl und 1 TL Chiliflocken verrühren. Grissini damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15–18 Minuten goldbraun backen.

6

Auskühlen lassen. Trocken aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 30 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate