Knusprige Mürbeteig-Kekse

4.5
(4) 4.5 Sterne von 5
Knusprige Mürbeteig-Kekse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 750 Mehl 
  • 225 Zucker 
  • 1 1/2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 375 kalte Butter oder Margarine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Puderzucker 
  • 4-5 EL  Zitronensaft 
  •     buntes Zuckerwerk 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Fett in Flöckchen und Eier zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Plätzchen (z.
2.
B. Herzen, Sterne, Tannenbäume und Sternschnuppen) ausstechen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
3.
Puderzucker und Saft zum dünnen Guss verrühren. Kekse dünn damit bestreichen und verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

80 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved