Knusprige Mürbeteig-Kekse

Zutaten
- 750 g Mehl
- 225 g Zucker
- 1 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 375 g kalte Butter oder Margarine
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Puderzucker
- 4-5 EL Zitronensaft
- buntes Zuckerwerk
- Backpapier
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Fett in Flöckchen und Eier zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Plätzchen (z.
- 2.
- B. Herzen, Sterne, Tannenbäume und Sternschnuppen) ausstechen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
- 3.
- Puderzucker und Saft zum dünnen Guss verrühren. Kekse dünn damit bestreichen und verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann