Knuspriger Mandelkuchen mit Sahneguss

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Knuspriger Mandelkuchen mit Sahneguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 ml  Milch 
  • 75 ml  Öl 
  • 250 Magerquark 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Zucker 
  • 450 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 1   Orange 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter in einem Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Ei, Milch, Öl, Quark, Salz und 75 g Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Quarkmasse sieben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Die Fettpfanne des Backofens fetten. Teig in Größe der Fettpfanne ausrollen und hineingeben. Mit dem Stiel eines Kochlöffels Mulden in die Teigplatte drücken. Teig mit der Butter beträufeln. Mit Mandeln und 100 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Orange auspressen, Saft mit Sahne verrühren. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Kuchen damit gleichmäßig begießen. Zu Ende backen, auskühlen lassen. Kuchen mit den Orangenscheiben verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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