Tapasparty – Mandelkuchen mit Orangenkompott

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Tapasparty – Mandelkuchen mit Orangenkompott Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Bio Orangen 
  • 160 Puderzucker 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 gemahlene Mandeln mit Haut 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1 Prise  Salz 
  • 40 Zucker 
  • 15 Speisestärke 
  • 3 EL  Vanille Likör 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
1 Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Orange halbieren und Saft auspressen. 160 g Puderzucker sieben. Eier trennen. Eigelbe, 80 g Puderzucker, Mandeln, Zimt, Orangensaft und -schale mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
2.
Eiweiße, 80 g Puderzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eischnee in zwei Portionen unter die Mandelmasse heben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Für das Kompott 4 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen.
4.
Zucker mit 3 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Mit aufgefangenem Orangensaft ablöschen. Stärke mit 2 EL Wasser und Likör glatt rühren. In den kochenden Orangensaft geben und unter Rühren mehrere Sekunden aufkochen. Vom Herd ziehen, Orangenfilets unterheben und auskühlen lassen.
5.
Mandelkuchen aus der Form lösen mit 2 EL Puderzucker bestäuben und in 16 Stücke schneiden. Mit Orangenkompott servieren.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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