Kokos-Ananas-Torte

Kokos-Ananas-Torte Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 tiefgefrorene Kirschen 
  • 2   große Baby-Ananas 
  • 300 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  • 425 Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 100 Kokosraspel 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 50 ml  Milch 
  • 3 EL  Kokoslikör 
  • 1   Limette 
  • 200 Schlagsahne 
  • 500 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 250 Magerquark 
  •     Öl 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

180 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen in einem Sieb antauen lassen. Für die Verzierung Ananas putzen, schälen und quer 12 sehr dünne Scheiben (ca. 2 mm) abschneiden. Übrige Ananas in klein Würfel schneiden. Kirschen grob hacken und mit Küchenpapier etwas trocken tupfen.
2.
Fett, Salz und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Likör unterrühren. Kirschen unter den Teig heben und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) geben.
3.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 1–1 1/4 Stunden backen (Stäbchenprobe). Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
4.
Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Ananasscheiben in 12 mit Öl gefettete Mulden eines Mini-Muffinblechs legen, so dass sie sich etwas nach unten wölben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) 1–1 1/4 Stunden backen.
6.
Ananasscheiben aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
7.
Limette halbieren, Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, 2 EL Limettensaft, Quark und 125 g Zucker aufschlagen. Sahne unterheben. Kuchen 2 mal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
8.
Ca. 1/4 der Creme auf dem Boden verstreichen, dann mittleren Boden daraufsetzen. Nochmals 1/4 der Creme darauf verstreichen und mit dem Kuchendeckel abschließen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Übrige Creme ebenfalls kalt stellen.
9.
Torte aus dem Tortenring lösen und rundherum mit der übrigen Creme einstreichen. Torte nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte vor dem Servieren mit den Ananasscheiben verzieren.

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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