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Geht auch ganz einfach:

Ohne-Mehl-Torte mit Limette und Kokos

Aus LECKER 1/2016
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Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Bio-Limetten  
  •     etwas + 125 g + 125 g Butter 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 50 g   + 250 g Zucker  
  • 300 g   gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  • 250 g   Ricotta  
  • 100 g   Kokosraspel  
  • 250 g   Puderzucker  
  •     Salz  
  • 100 g   Kokoschips  
  •     Limettenspalten  
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen und dann fein hacken. ­Limetten auspressen. Springform (26 cm Ø) fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.Hersteller).
2.
Für den Teig Eier trennen. ­Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. 125 g Butter und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Limettensaft, bis auf 1 EL, und Limettenschale, bis auf 1 EL, zugeben und ca. 3 Minuten weiterrühren.
3.
Eigelb nacheinander unter die Zuckermischung rühren. Mandeln unterrühren. Ricotta und Kokosraspel unterheben. Eischnee in 2 Portionen zum Teig geben und unterheben.
4.
Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und aus­kühlen lassen.
5.
Für das Frosting 125 g Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren und Puderzucker unterrühren. 1 Prise Salz, restliche Limettenschale und -saft zugeben, ca. 3 Minuten weiterrühren. Kuchen rundherum mit dem Frosting bestreichen, mit Kokoschips bestreuen und nach Belieben mit Limettenspalten verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 510 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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