Ohne-Mehl-Torte mit Limette und Kokos

Ohne-Mehl-Torte mit Limette und Kokos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Bio-Limetten

etwas + 125 g + 125 g Butter

5 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

+ 250 g Zucker

300 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

250 g Ricotta

100 g Kokosraspel

250 g Puderzucker

Salz

100 g Kokoschips

evtl. Limettenspalten zum Verzieren

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Zubereitung

1

Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen und dann fein hacken. ­Limetten auspressen. Springform (26 cm Ø) fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.Hersteller).

2

Für den Teig Eier trennen. ­Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. 125 g Butter und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Limettensaft, bis auf 1 EL, und Limettenschale, bis auf 1 EL, zugeben und ca. 3 Minuten weiterrühren.

3

Eigelb nacheinander unter die Zuckermischung rühren. Mandeln unterrühren. Ricotta und Kokosraspel unterheben. Eischnee in 2 Portionen zum Teig geben und unterheben.

4

Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und aus­kühlen lassen.

5

Für das Frosting 125 g Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren und Puderzucker unterrühren. 1 Prise Salz, restliche Limettenschale und -saft zugeben, ca. 3 Minuten weiterrühren. Kuchen rundherum mit dem Frosting bestreichen, mit Kokoschips bestreuen und nach Belieben mit Limettenspalten verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 495 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2016