Kokos-Käsekuchen

Cremig-aromatische Kokos-Quarkmasse zwischen zwei Schichten Schoko-Mürbeteig - einfach köstlich!
Zutaten
- 325 g Mehl
- 300 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 3 EL Kakaopulver
- 5 Eier (Größe M)
- 750 g Magerquark
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 100 ml Kokosmilch
- 4 EL Kokoslikör
- 25 g Kokosraspel
- Mehl
- Fett und Mehl
- Frischhaltefolie
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, 225 g Butter, Salz, 100 g Zucker, Kakao, 1 Ei und 2 EL Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig kneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- 75 g Butter und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Quark, Puddingpulver, Kokosmilch und -likör unterrühren.
- 3.
- Mürbeteig halbieren, jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 24 x 24 cm) ausrollen. Ein Mürbeteig-Quadrat in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (24 x 24 cm) legen.
- 4.
- Käsemasse darauf verteilen und glatt streichen. Zweite Teigplatte vorsichtig darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen mit Kokosraspel bestreuen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli