Weiße Trüffel
Mal ehrlich, wer kann Pralinen widerstehen? Diese hier mit Kokoslikör sind für Naschkatzen ganz sicher das perfekte Mitbringsel.
Zutaten
Stück
75 g Schlagsahne
175 g weiße Kuvertüre
25 g Kokosfett
2 EL Kokoslikör
10 Pistazien
Einmalspritzbeutel
20 kleine Pralinenförmchen (ca. 3 cm Ø)
Zubereitung
1
Sahne erwärmen. Kuvertüre und Kokosfett hacken, unter Rühren in der Sahne schmelzen. Masse abkühlen lassen, Likör unterrühren. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
2
Pistazien halbieren. Trüffelmasse mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 30 Sekunden aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In die Pralinenförmchen spritzen. Mit je 1/2 Pistazie verzieren. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.
Nährwerte
Pro Stück
- 64 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024