Weiße Trüffel

Weiße Trüffelpralinen mit cremiger Füllung, spiralförmig aufdressiert in bunten Papierförmchen und mit Pistazien dekoriert, in einer roten Geschenkbox angerichtet.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken

Mal ehrlich, wer kann Pralinen widerstehen? Diese hier mit Kokoslikör sind für Naschkatzen ganz sicher das perfekte Mitbringsel.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.

Zutaten

Stück

75 g Schlagsahne

175 g weiße Kuvertüre

25 g Kokosfett

2 EL Kokoslikör

10 Pistazien

Einmalspritzbeutel

20 kleine Pralinenförmchen (ca. 3 cm Ø)

Zubereitung

1

Sahne erwärmen. Kuvertüre und Kokosfett hacken, unter Rühren in der Sahne schmelzen. Masse abkühlen lassen, Likör unterrühren. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

2

Pistazien halbieren. Trüffelmasse mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 30 Sekunden aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In die Pralinenförmchen spritzen. Mit je 1/2 Pistazie verzieren. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Stück

  • 64 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024