Kokos-Reis zu Gemüse & Fleisch

Kokos-Reis zu Gemüse & Fleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Entenbrustfilet

150 g Schweineschnitzel

150 g Putenbrust

350 g Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

1 Paprikaschote

½ Chinakohl

100 g Austernpilze

100 g Bohnen-Keimlinge

200 g Reis (z. B. Basmati)

200 ml Kokosmilch (Dose)

ca. 4 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

2-3 EL Sojasoße

3-4 EL Orangensaft

evtl. 1 EL Sherry

Zubereitung

1

Fleisch abtupfen. In dünne Streifen schneiden. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe, Paprika in Stücke, Kohl in Streifen schneiden. Pilze abreiben und kleinschneiden. Keimlinge waschen, abtropfen

2

Reis in kochender Kokosmilch mit gut 200 ml Wasser (oder nur in 400 ml Salzwasser) 15-18 Minuten ausquellen

3

Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise 3-5 Minuten unter Wenden braten. Würzen und herausnehmen

4

Gemüse, Pilze und Sprossen nacheinander im leicht geölten Wok unter Wenden braten, würzen. Gegartes Gemüse jeweils an den Rand schieben

5

Fleisch zugeben, nochmals erhitzen. Mit Sojasoße, Orangensaft und Sherry mischen. Kurz köcheln lassen, abschmecken. Mit dem Kokosreis servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate