Kokos-Reis zu Gemüse & Fleisch
Zutaten
1 Entenbrustfilet
150 g Schweineschnitzel
150 g Putenbrust
350 g Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
1 Paprikaschote
½ Chinakohl
100 g Austernpilze
100 g Bohnen-Keimlinge
200 g Reis (z. B. Basmati)
200 ml Kokosmilch (Dose)
ca. 4 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
2-3 EL Sojasoße
3-4 EL Orangensaft
evtl. 1 EL Sherry
Zubereitung
Fleisch abtupfen. In dünne Streifen schneiden. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe, Paprika in Stücke, Kohl in Streifen schneiden. Pilze abreiben und kleinschneiden. Keimlinge waschen, abtropfen
Reis in kochender Kokosmilch mit gut 200 ml Wasser (oder nur in 400 ml Salzwasser) 15-18 Minuten ausquellen
Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise 3-5 Minuten unter Wenden braten. Würzen und herausnehmen
Gemüse, Pilze und Sprossen nacheinander im leicht geölten Wok unter Wenden braten, würzen. Gegartes Gemüse jeweils an den Rand schieben
Fleisch zugeben, nochmals erhitzen. Mit Sojasoße, Orangensaft und Sherry mischen. Kurz köcheln lassen, abschmecken. Mit dem Kokosreis servieren
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 38 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate