Wirsing-Carbonara

Aus LECKER 1/2021
Kometenschnelle Wirsing-Carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein kleiner Schluck Nudelwasser, aber ein großer Effekt für die Ei-Sahne. Denn die enthaltene Stärke bindet die Soße in null Komma nichts.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Muskat

100 g getrocknete Tomaten (in Öl)

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

½ Wirsing (ca. 650 g)

250 g Nudeln (z.B. Dinkel-Spaghetti)

150 g Schlagsahne

3 Eigelbe (Gr. M)

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Zubereitung

1

Für die Nudeln reichlich Salz­wasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Wirsing waschen und in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten kleiner schneiden. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

2

3 EL abgetropftes Tomatenöl in einer großen Wok-Pfanne oder ­einem Bräter erhitzen. Kohl mit Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin bei starker Hitze kurz an­braten, dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weitergaren, dabei 3 EL vom Nudelwasser zugeben.

3

Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen und mit Sahne und Eigelb verrühren. Nudeln unter das Gemüse mischen. Eier-Sahne zugießen. Die Herdplatte ausschalten und die Eier-Sahne gut unterrühren, bis sie leicht sämig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate