Kräuter-Quiche mit Spinat und Pinienkernen
Zutaten
1 kg Blattspinat
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Packung (360 g) Backmischung für Pizza- und Gemüsekuchen
150 g Kirschtomaten
150 g Schafskäse
200 ml Milch
3 Eier (Gr. M)
je ½ Bund Petersilie, Basilikum und Salbei
20 g Pinienkerne
Zubereitung
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teig anrühren, oval ausrollen und eine gefettete ovale Auflaufform (20x28 cm Ø) damit auslegen. Spinat auf dem Teig verteilen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schafskäse in Stücke schneiden.
Beides auf dem Spinat verteilen. Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken. Bis auf etwas zum Bestreuen unter die Eier-Milch rühren.
Über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Pinienkernen bestreuen. Mit übrigen Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 30 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate