Kräuterseitlinge und Mininudeln in Weißwein

Kräuterseitlinge und Mininudeln in Weißwein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

300 g Nudeln

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g Kräuterseitlinge, Austernpilze o. Champignons

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Stiel(e) Salbei

2 EL Olivenöl

150 ml Weißwein

Schritt 1

Nudeln in kochendem Salzwasser 12–14 Minuten (oder nach Packungsanweisung) garen.

Schritt 2

Pilze säubern, Stielenden abschneiden. Pilze je nach Größe evtl. halbieren. ##Zwiebel## und ##Knoblauch## schälen und fein würfeln. ##Salbei## waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten goldbraun braten. Salbei kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Mit Wein ablöschen, ca. 3 Minuten köcheln. Pilze unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate