Kräuterseitlinge und Mininudeln in Weißwein

Zutaten
300 g Nudeln
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Kräuterseitlinge, Austernpilze o. Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stiel(e) Salbei
2 EL Olivenöl
150 ml Weißwein
Schritt 1
Nudeln in kochendem Salzwasser 12–14 Minuten (oder nach Packungsanweisung) garen.
Schritt 2
Pilze säubern, Stielenden abschneiden. Pilze je nach Größe evtl. halbieren. ##Zwiebel## und ##Knoblauch## schälen und fein würfeln. ##Salbei## waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten goldbraun braten. Salbei kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Mit Wein ablöschen, ca. 3 Minuten köcheln. Pilze unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate