Kräuterseitlinge und Mininudeln in Weißwein

Zutaten
- 300 g kleine Nudeln (z. B. griech. Kritharaki)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 500 g Kräuterseitlinge, Austernpilze o. Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiel(e) Salbei
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser 12–14 Minuten (oder nach Packungsanweisung) garen.
- 2.
- Pilze säubern, Stielenden abschneiden. Pilze je nach Größe evtl. halbieren. ##Zwiebel## und ##Knoblauch## schälen und fein würfeln. ##Salbei## waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten goldbraun braten. Salbei kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Mit Wein ablöschen, ca. 3 Minuten köcheln. Pilze unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 350 kcal
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate