Kürbis-Polenta-Tarte mit Tomaten-Oliven-Salsa

Kürbis-Polenta-Tarte mit Tomaten-Oliven-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kürbis

1 mittelgroße Zwiebel

4 EL Butter

Salz

Pfeffer

½ l Milch

150 g Polenta (Maisgrieß)

500 g Tomaten

100 g Oliven (ohne Stein)

4 Stiele glatte Petersilie

1 kleiner Zweig Rosmarin

2 EL Weißwein-Essig

4 EL Olivenöl

100 g Bergkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. In kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Kürbis darin ca. 5 Minuten andünsten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

1/2 l Wasser und Milch zum Kürbis gießen, aufkochen. Ca. 1 TL Salz zufügen. Topf vom Herd nehmen. Polenta unter ständigem Rühren einstreuen. Wieder auf den Herd stellen und bei sehr schwacher Hitze 30–40 Minuten quellen lassen.

4

Dabei ab und zu rühren, damit sie nicht ansetzt.

5

Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Oliven in dünne Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und grob hacken. Essig, Salz und Pfeffer verrühren.

6

Öl kräftig darunterschlagen. Tomaten, Oliven und Kräuter unterheben.

7

Käse fein reiben. Hälfte Käse und 2 EL Butter unter die Polenta rühren. Abschmecken. In eine gefettete ofenfeste Form (z. B. Tarteform, ca. 24 cm Ø, oder eine flache Auflaufform) streichen.

8

4 EL Tomaten-Oliven-Salsa da-rauf verteilen. Restlichen Käse darüberstreuen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken. Rest Salsa dazu reichen.