Kürbisauflauf mit Champignons

Aus LECKER 10/2012
Kürbisauflauf mit Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaidokürbis

500 g Kartoffeln

400 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

500 g Champignons

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2–3 EL Öl

1 Bund Petersilie

100 g Fetakäse

Schritt 1

Kürbis waschen, vierteln und die Kerne samt Fasern mit einem Löffel herausschaben. Kürbis mit Schale in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis und Kartoffeln abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Sahne mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, über das Gemüse gießen.

Schritt 3

Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen.

Schritt 4

Inzwischen Pilze putzen, evtl. kurz waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne portionsweise stark erhitzen. Pilze darin in 2 Portionen kräftig anbraten.

Schritt 5

Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Ca. 2⁄3 unter die Pilze mischen.

Schritt 6

Feta würfeln. Nach ca. 30 Minuten Backzeit Pilze und Feta auf dem Auflauf verteilen. Zu Ende backen. Mit übriger Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate