Kürbisauflauf mit Champignons

Zutaten
1 Hokkaidokürbis
500 g Kartoffeln
400 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
500 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2–3 EL Öl
1 Bund Petersilie
100 g Fetakäse
Schritt 1
Kürbis waschen, vierteln und die Kerne samt Fasern mit einem Löffel herausschaben. Kürbis mit Schale in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis und Kartoffeln abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Sahne mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, über das Gemüse gießen.
Schritt 3
Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen.
Schritt 4
Inzwischen Pilze putzen, evtl. kurz waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne portionsweise stark erhitzen. Pilze darin in 2 Portionen kräftig anbraten.
Schritt 5
Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Ca. 2⁄3 unter die Pilze mischen.
Schritt 6
Feta würfeln. Nach ca. 30 Minuten Backzeit Pilze und Feta auf dem Auflauf verteilen. Zu Ende backen. Mit übriger Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 14 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate