Champignons

Champignons-Rezepte bereichern das ganze Jahr über unseren Speiseplan - denn die kleinen weißen oder braunen Pilze sind zu jeder Jahreszeit erhältlich. Mit ihrem milden Geschmack lassen sie sich wunderbar vielfältig einsetzen. Probiere köstliche Soßen und Suppe, Pasta-Kreationen, Ofen-Hits und Pfannengerichte mit Champignons!

Champignons richtig zubereiten

Um das Beste aus den feinen Pilzen herauszuholen, ist die richtige Vor- und Zubereitung entscheidend! Wir erklären dir alles, was du über Champignons wissen musst:

Champignons-Rezepte aus der Pfanne

Wir haben sie auf der Kirmes oder dem Weihnachtsmarkt kennen und lieben gelernt: Die Champignonpfanne! Auch zu Hause lässt sich der Markt-Klassiker ganz einfach nachkochen. Mit Knoblauchsoße und etwas Baguette wird das Champignons-Rezept zum schnellen Abendessen. Weitere Zutaten wie Hähnchenfilet, Fleischbällchen, Garnelen, Kartoffeln oder Gemüse bringen köstliche Abwechslung in die Pfanne:

Champignons-Rezepte aus dem Ofen

Eine Gleichung die immer aufgeht? Fleisch, sämige Soße, Pilze und der Ofen! Unsere deftigen Champignons-Rezepte aus der Röhre laden so richtig zum Schlemmen ein. Ob zarter Braten in Camembert-Sößchen, knusprig gebackene Frikadellen oder Schnitzel in Champignon-Porree-Rahm - diese herzhaften Gerichte lassen keine Wünsche offen.

Vegetarische Champignons-Rezepte

In der vegetarischen Küche sind Champignons sehr beliebt, da sie voller umami stecken, der würzig-wohlschmeckenden fünften Geschmacksrichtung. Darum schmecken sie auch so gut in Rezepten à la Hausmannskost wie Knödel oder Gnocchi mit Champignon-Rahmsoße. Doch auch in der schnellen Veggie-Küche sind Champis gern gesehen, zum Beispiel als käsiges Pilz-Omelett. Wenn Besuch kommt, darf es auch gerne mal etwas ausgefallener sein: Serviere doch mal ein cremiges Risotto aus Quinoa mit Champignons, Ei und Ziegenkäse!

Weitere köstliche Champignons-Rezepte: