Kürbis-Lasagne mit Hackfleisch
Herbstlich, herzhaft und unwiderstehlich lecker! Unsere Kürbis-Lasagne mit saftigem Hackfleisch sorgt selbst an grauen Tagen für gute Laune. Der vollmundige Geschmack des süßen Kürbisses begeistert in Kombination mit würzigen Aromen und geschmolzenem Käse und macht dieses Gericht zum perfekten Comfort Food!"
Zutaten
1 Suppengrün
500 g Kürbisfleisch (z. B. gelber Zentner)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butterschmalz
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 Packung stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
50 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
400 ml Gemüsebrühe (instant)
350 ml Milch
geriebene Muskatnuss
9 Lasagneplatten
150 g Goudakäse
20 g Kürbiskerne
Zubereitung
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Sellerie schälen und alles fein würfeln. Kürbis, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Hack darin krümelig braten. Suppengrün, Kürbis, bis auf einige Würfel zum Garnieren, Zwiebel und Knoblauch zufügen und kräftig anschwitzen. Tomatenmark zufügen. Mit stückigen Tomaten ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Soße offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Fett in einem Topf erhitzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine ofenfeste Form (16 x 26 cm) fetten. Etwas Béchamel auf dem Boden verstreichen. 3 Lasagneblätter darauflegen. 1/3 der Hackmasse darauf verteilen und 1/3 der Béchamel daraufgießen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Käse reiben. Käse gleichmäßig auf der Lasagne verteilen. Mit restlichen Kürbiswürfeln und -kernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 37 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Um eine köstliche vegane Lasagne zuzubereiten, kannst du veganes Hackfleisch verwenden. Für die cremige Schicht eignet sich eine reichhaltige Cashewcreme besonders gut. Weiche 160 g Cashewkerne über Nacht in Wasser ein und püriere sie dann mit 240 ml Wasser, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht. Verfeinere die Creme mit einer Prise Muskatnuss, Hefeflocken, Salz und Pfeffer, um das Aroma zu intensivieren. So erhält die Lasagne eine wunderbare Konsistenz und einen reichhaltigen Geschmack.