Kumpir de luxe mit gebackenem Camembert

Zutaten
4 Backkartoffeln (à ca. 250 g)
Salz
Pfeffer
700 g Rotkohl
1 Zwiebel
50 ml Orangensaft
1 TL Senf
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
1 Packung TK-Back-Camembert (4 x 75 g)
1 Birne
Kresse zum Garnieren
Schritt 1
Kartoffeln gründlich mit einer Bürste waschen, salzen, in Alufolie wickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 50 Minuten backen.
Schritt 2
Rotkohl und Zwiebel in feine Streifen schneiden, mit 1 TL Salz verkneten. Saft, Senf, Essig, Olivenöl und 1 TL Zucker verquirlen. Dressing und Kohl vermengen.
Schritt 3
Nach ca. 35 Minuten Backzeit den Camembert ebenfalls auf das Blech setzen und die letzte Viertelstunde mitbacken.
Schritt 4
Birne waschen, vierteln entkernen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln längs einschneiden. Mit Rotkohl, Birne, je 1 Camembert und den dem Käse eventuell beiliegenden Preiselbeeren füllen. Mit Kresse garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 700 kcal
- 20 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate