Lachs-Avocado-Toast
Aus LECKER 11/2020

Zutaten
- 1 Limette
- 3 EL flüssiger Honig
- 3 EL milder Senf
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Weißbrot
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Avocados
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 g Räucherlachs (Scheiben)
- 2 TL Sesam (z.B. schwarzer)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Limettensaft, Honig, Senf und Olivenöl mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Das Brot toasten. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Mit Avocadoscheiben belegen. Lachs darauf verteilen und Lauchzwiebelringe darüberstreuen. Toasts mit Honig-Senf-Dressing beträufeln und mit je ½ TL Sesam bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 15 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate