Lasagne-Suppe „Veggie Protein-Power“

Aus LECKER 5/2021
Lasagne-Suppe „veggie Protein-Power“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dekonstruiert nennt sich diese Art der Zubereitung: Denn zur Abwechslung wird der Pasta-Klassiker hier aus der Suppenschüssel gelöffelt – außerdem überrascht die Soße mit einer täuschend echten „No meat“-Bolognese.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 große Möhren

250 g Knollensellerie

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

360 g Hack (z.B. "Hick-Hack-Hurra" von The Vegetarian-Butcher)

Salz

Pfeffer

Oregano

1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

750 ml Gemüsebrühe

150 g Lasagneplatten

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

4 EL Crème fraîche

evtl. Oregano

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Zubereitung

1

Möhren und Knollensellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse zugeben, ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Oregano würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe angießen, Tomaten mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Alles aufkochen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Lasagneplatten grob zerbrechen und in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit 2 EL Olivenöl vermengen.

4

Parmesan reiben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Lasagneplatten darauf verteilen. Je 1 EL Crème fraîche daraufgeben. Mit Parmesan und nach Belieben mit etwas frischem Oregano bestreuen.

5

TIPP: Ganz ohne „Muh“. Wer’s lieber 100 Prozent vegan mag, kann das Topping auch abwandeln: statt Crème fraîche und Parmesan etwas Kokosjoghurt und geröstete Pinien­kerne auf die Suppe geben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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