Lasziver Erdbeer-Mascarpone-Cake
Aus LECKER 7/2018

Den Naschdrang zügeln? Das fällt angesichts der Kombination Erdbeeren und Sahne auf Shortbreadteig naturgemäß schwer. Und wozu auch? Schon Freud wusste: Begierden sind dazu da, dass man ihnen nachgibt
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Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- + 4 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Salz
- 320 g Mehl
- 600 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne (ohne Stücke und Kerne)
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter, 80 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl zufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Teig auf dem Blech zu einem runden Boden (28–30 cm Ø) ausrollen. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mascarpone, Sahne und 2 EL Zucker steif schlagen. Creme auf den Boden geben und locker verstreichen. Erdbeeren darauf verteilen. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Kurz vor dem Servieren Fruchtaufstrich leicht erwärmen und über die Erdbeeren träufeln.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate